Sottotitolo
“l'incompiuta”
Prima o poi doveva
succedere e quindi meglio che sia successo adesso quando ci sono
valide attenuanti. Nonostante le buone sensazioni della vigilia la
“maratonina di Scorzé” è andata male, il risultato cronometrico
e l'evolvere della corsa sono stati deludenti. Traguardo raggiunto in
1h33'54”, ben lontano dal personale ma anche dall'obiettivo
desiderato. Il clima torrido e i carichi di lavoro di questo periodo
mi avevano “costretto” a fissarmi un target un po' più lento del
mio PB, ho pensato di partire tranquillo e procedere secondo tabella
per un tempo finale intorno a 1h30'. Avvio buono e andatura regolare,
seppur quasi solitaria, fino al 12°km; dopodiché un calo sensibile
e progressivo di forze mi ha fatto rallentare parecchio. Deluso dal
risultato e perplesso mi sono rivolto al saggio coach Pedri che mi ha
rassicurato, la preparazione alla maratona di Berlino sta incidendo
molto sul fisico ed è quindi normale che su ritmi veloci la
stanchezza arrivi prima. Aggiungendo anche il fattore climatico ecco
spiegato il motivo di fondo di questa debacle. Il coach si è detto
convinto che stiamo facendo un buon lavoro ed io mi affido totalmente
ai suoi consigli e alle sue tabelle. Insomma, avanti tutta, prossima
stazione Brentonico dove venerdì 15 c'è il classico appuntamento di
mezz'estate con il Galà di corsa campestre. In tale sede ci sarà
anche tempo e modo di fare il punto col coach sul mio andamento lungo
la strada verso Berlino.
Domenica mattina mi sono
invece prodigato in una sorpresa per la Principessa, fuori casa per
far visita ad una sua amica. Sbirciando un po' su internet ho trovato
alcune ricette facili e veloci per un dolce. La scelta è ricaduta
sul budino al cioccolato, realizzarlo secondo i principi vegani è
stata cosa non banale. Recuperato ingredienti e strumenti di lavoro
mi sono dato da fare ed il risultato è stato discreto. Esteticamente
non bellissimi ma molto cioccolatosi sono usciti tre bicchieri densi
di budino. Uno l'ho testato io e devo dire che, a parte l'aspetto, ne
è uscita una buona cosa. La Principessa stessa ha approvato dopo
averne assaggiato uno oggi, dopo pranzo.
In serata simpatica
uscita “maschia” con il buon Andrea, ex-collega Sky, sotto il
segno degli aneddoti del suo lavoro all'Auchan conditi con tanta
ironia. Siamo andati al lago di Fimon, poco fuori Vicenza, alla
ricerca di un posto fresco e possibilmente ventilato; in questi
giorni la canicola stagnate della città è veramente insopportabile.
Pizzeria “Terrazza sul lago”, bel posto, ottime pizze e servizio
veloce, ideale location per famiglie o gruppi di amici.
Una nuova settimana
prende il via, nella speranza che il telefono squilli presto per
darmi un lavoro, sembrerà strano ma stare a casa a far niente non fa
decisamente per me..
tutto pronto sulla tavola |
e mentre il latte diventa cioccolatoso.. |
..preparo l'ingrediente segreto.. |
..ed ecco il risultato finale |